タルト型にアーモンドクリームを流し込み、パイナップルとココナッツをトッピング♪
シンプルな焼き菓子ですが、と~っても幸せになるケーキです☆
以前焼いた、
クランベリーケーキのアレンジバージョンです☆
バター(室温にもどす) 60g
クリームチーズ 15g
グラニュー糖 50g
卵 1個
ヨーグルト 15g
アーモンドプードル 40g
小麦粉 40g
ベーキングパウダー 3g
パイナップル
ココナッツストロング
*タルト型にバターを塗って冷蔵庫で冷やしておく
①ボウルにバター・クリームチーズを入れ泡だて器でクリーム状にする。そこにグラニュー糖を三回に分けて加え、よくすり混ぜる。
②溶き卵を少しずつ加え、その都度白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
③ヨーグルトを加えよく混ぜる。
④アーモンドプードルを加え、泡だて器で軽く混ぜ合わせる。
⑤残りの粉類をふるい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
⑥型に生地を流し込み、表面にパイナップルとココナッツをのせ、180℃で25分焼く。
南国系のフルーツってアーモンド生地の焼き菓子には合わない気がしてたけど…
意外とめっちゃ合う!!!
おいしいです♪
サブレ生地はなくても、タルト型で焼くから加熱時間も少し短いし…
カロリーも低い!!!!
これって、
省エネ!!!!
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