素麺をゆでて…
たっぷりのお野菜と豚肉を一緒に炒めてみた
❤
そーめんの新たな食べ方発見♪(沖縄の人とかはこうやって食べているのかなぁ?…ソーメンチャンプルーって聞いたことある気がするけど。)
材料 2人分
にら 20㎝くらい
なす 半分
豚ひき肉 100g
卵 1個
ソーメン 180g
たれ(ナンプラー、酒…各大匙2.砂糖、鶏がらスープの素…各小さじ1)
ソーメンをゆでた後に、ごま油をひいたフライパンでじゃかじゃかっと炒め合わせて完成☆
たれはあらかじめ混ぜ合わせておいた方がいいです!
夏の元気がない日にも、よさそうなメニューだね♪
もっと野菜入れてもいいし♪
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最近思うこと…
私って今まで、
感情ベースでいろんなことに挑戦してきたな…って思うの。
「やってみたーい!」
って思って、フランス語のスピーチコンクールのために必死に練習したり…
「おもしろそー!!」
って思って、フランス語交流サークルを運営してみたり…
「かっこぃい☆」
って思って、在外公館派遣員の試験を全力で受けて…
「私がやらなくて誰がやるの?」
って勝手に使命感を感じて、「食育」の研究のためにかなりの時間をさいたフィールドワークして…
もともと好奇心旺盛だから、
いろ~んなものに手を出すクセがある…。
でもこれから社会人になったら、
こんな感情ベースのめちゃくちゃな行動してたらダメだな…って。
いろんなことに挑戦しすぎて、やるべきことがきちんとできないなんて許されない世界でしょ。
学生と社会人の『
責任』の大きさの違いって
きっと想像以上のものなんですよね…。
私の今の行動パターンに欠けているもの
⇒『論理』
ロジカルに…
かつ「
熱い」人生を送りたいな。